На тёмном острове

Куда подевались свет и тепло?
Видно, ночное время пришло.
Подкралось обычной походкой своей
И стало усталость спускать на людей.
И хочется дел чуть замедлить поток,
На завтра отбросить насущный урок.
И просто отдаться наступающей тьме,
Ведь она и желанна, и бесстрастна вполне.
Но воля опять подаёт голос свой:
По дому осталось много дел за тобой!
И ведь не заглохнет, с ней совесть едины,
А значит далёк ещё путь до перины.


Рецензии