Моя осень... вдруг это счастье

Моя осень...вдруг это счастье
У окошка сидеть и видеть
Дождик как вперемешку с грязью
Клан людей захотел обидеть

Там собачка, поджавши хвостик
На обочине в луже мнется
Из ушедшего  лета мостик
В зиму снежную счастье просит

Да, конечно же не погодой
Обусловлено мое счастье
Просто я своей постной мордой
В нелюбимый дом постучался

Постучался или поскребся
Дождь и грязь надо мной смеются
Не ломаемся, только гнемся
Хоть и слезы, как ливень льются

Гнемся мы и к земле все ближе
Крест тяжелый мне лег на плечи
А на лбу, как знамения виджет
И сказать мне на это нечего

Справедливо всё, нет обиды
Только память моя страдает
И осеннего счастья виды
Вот с желаемым не совпадают

А за что... за каки заслуги...
За каки за таки таланты
Прозвенеть должен не будильник
А Московские, аж куранты!

По ТВ, аж в прямом эфире
И в газетах всех в три страницы
Объявили бы, что словили
Мне для счастья перо жар-птицы

Пошутил над собой и буде
До скончания века клоун
Пусть меня только время судит
Да она, что вернула к Богу

И работа есть, да и домик
И с удобствами даже вроде
Только чел без любви покойник
Даже коль по земле он ходит


Рецензии