Память имени в делах

В уме кто здравом пребывая,
отягощён он разве тем,
какой дворец себе оставит,
чтоб все судачили о нём.

Чтоб камнем стал он преткновения
и злопыхательства врагов,
чтобы родня переругалась,
наследство ум слепит дельцов.

Зачем всё яблоко раздора,
зачем Пандоры ящик тот,
кому пришла идея вздорная,
что стройка Путина идёт?

Как тот дворец нам преподали,
какая роскошь и декор,
как много позолоты, света
ну просто царский Эрмитаж.

Не во дворце вождю есть память,
а в добром имени своём,
что в тяжкий час с своим народом,
и флот, и армия при нём.

Когда уходят президенты
с земного плана бытия,
то память только остаётся,
у каждого она своя.

Дворец и память не совместны,
не по дворцу судить о нём,
а по защите государства
и процветании нас в нём.
31.01.2022
Пандо;ра («всем одарённая», или вседающая), в древнегреческой мифологии —  она открыла полученный от Зевса сосуд (ящик Пандоры), из которого тут же по миру разлетелись все несчастья и бедствия.


Рецензии