Я хотела бы стать твоим солнцем

Я хотела бы стать твоим солнцем,
Чтобы радовать утром твой глаз,
Чтоб оранжевым светом в оконце
Заблестел мой игривый проказ.

Волосами б твоими играла,
Золотой их искрой окрапив;
Я бы кожу твою целовала,
О других навсегда позабыв.

Я бы днём укрывалась за тучу,
Чтоб от зноя тебя уберечь;
Я тебе посылала бы лучик,
Чтоб тебя от рутины отвлечь.

Ну а вечером ярким закатом
Я бы твой приклеила взор,
Ярко-красным и чуть рыжеватым,
Как на небе горящий костёр.


2019


Рецензии