***

Утро. Январь. За окном воевода-мороз
Держит угодья свои до весны в снежном плене,
Рядом со мной лучший друг-замечательный пёс,
Вот прибежал и запрыгнул ко мне на колени.

Знает он все, что творится в душе у меня,
Первым стихи будет слушать и знает все тайны,
Он все поймёт и простит, за спиной не браня,
И в ситуациях спорных не сделает крайним.

Можно, конечно, сказать, что наивным я стал,
Что стал собаку считать самым преданным зверем...
Просто от подлости, зависти, злобы устал,
И от людей кому долго и  искренне верил.

Нету иллюзий, пусть думает кто-то : -Чудак,
Сам виноват, надо быть нынче злей и практичней...
Только все чаще для дружбы заводим собак,
Может помогут собаки сталь людям приличней....


Рецензии