Мы

Есть ли просвет
В нерукотворных стенах,
Сооружённых разумом,
Назвавшим себя "мы"?
Есть только Свет!
А стены - это тени,
Ничто не связано,
Нет никакой тюрьмы...
Так отчего же Разум трепыхается,
Изображая знамя на ветру?
И за Свободу яростно сражается
Без устали, во сне и на яву?
Движенье - жизнь! Он так играет,
Но стоит на мгновенье  Замереть,
Как сразу сам себя он вспоминает,
Он знает, что не может умереть!
Не потому что он обрёл бессмертье ,
Неуязвим, всесилен и велик,
Увидев Нечто в этом ярком свете,
Обрёл свой изначальный Лик!
Такое....что  не названо словами:
Возможно, глаз увидел глаз?
А мозг "пораскидал "мозгами?
Чтоб был длиннее наш рассказ?
О нет!  И не было  просвета!
Поскольку не бывало Тьмы.
Все лики - блики , брызги Света,
Единого, что Есть, а в нём все "мы"))

A.R.(c) 31.01.22.


Рецензии