Болею

Не ждал, не верил, что накроет волной.
Не думал даже, но прижало опять:
Знобит и горло давит кашель сухой,
Все мысли путая, мешая мне спать.

А жизнь проносится из пламени в тень.
Я для неё – уголёк.
Я вместе с ней бы штурмовал новый день,
Да слёг.

Рассвет пытаясь полной грудью вдохнуть,
Дрожу, и плед не согревает совсем.
И на термометре предательски ртуть
Уже давно переползла тридцать семь.

А жизнь уносится во тьму по кривой,
Водой в кастрюле бурлит.
И снова сердце в унисон с головой
Болит.

Сглотнуть бы грусть, да всё больнее глотать.
День подсластить бы, да закончился мёд.
Нет сил допеть. Осталось только мечтать.
Но я надеюсь, это скоро пройдёт,

И я, уверенно поднявшись со дна,
Рвану, продолжив гореть.
Болезнь, возможно, для того и дана,
Чтоб взлететь.

29.01.2022


Рецензии