Красота

Я взращён миром падким на красивых.
С приятной внешностью - ты с детства у руля.
Как читеру, на старте все открыты двери.
Хоть сила интеллекта и была важна.

И в этом «хоть» как оказалось - много.
Не побоюсь сказать, что в этом суть.
Тебя действительно встречали у порога,
Но после небольшого диалога,
Могли лицом в дерьмо макнуть.

Ведь пусть встречали по одежке,
В итоге провожали по уму.
И если первое досталось по наследству,
Добыть второе нужно самому.

И вся эта конструкция была как Дженга,
Уравновешивав тот трепетный баланс.
Ещё в помине не было тиктока,
А девственник не создал онлифанс.

Пусть индустрия секса развивалась.
Но обособленно от интеллектуальной ниши.
Одни, пускай, делали деньги на кровати,
Другие зарабатывали чуть потише.

От этого медиа фон был разным.
Но все таки, ты чувствовал гармонию.
Сперва ты сёрфишь Википедию,
С заходом солнца изучаешь анатомию.

Ведь все мы люди, и мы жаждем красоты.
Как чистой, временами, так и грязной.
Оттенок ей когда-то предавали мы,
Теперь же придаемся ей без красок.

Лишь бы побольше аппетитных форм,
Поменьше гендера и пресловутых скреп.
Ваш интеллект, тот, мы отложен на потом,
Теперь у нас есть стильный пинтерест.

И вся эта тенденция «прекрасна»,
Ведь мы растим прекрасный генофонд!
Богатые страшилы дочкам не жалеют баксы,
Что бы скрестить их с состоятельным самцом.

И вот о чем я. Вот, что заставляет…
Меня переживать все больше с каждым годом:
Если мы будем двигаться и дальше в сторону трендов,
Они лишат нас интересных диалогов.

Я взращён миром падким на красивых.
Но живу в мире, где красота - это успех.
Уверен и мои дети будут красивы!
Но в чем же смысл? Если красивы будут все?


Рецензии
Без обсуждения неравенства, "кто хороший кто плохой" люди, к сожалению, теряют главный смысл жизни, общение..

Владимир Кокшаров 2   31.01.2022 19:05     Заявить о нарушении