Возвратился домой я в осень

Возвратился домой я в осень, и пустили ведь, и пустили
На душе лишних прядей проседь, и на сердце, чуть я осилил
Не сумел жизнь прожить богато, в смысле счастия, а не злата
Только понял я, лишь к закату, пред тобой, как я виноватый

Я как будто чего то жду, мне, как будто чего не хватает
Но ведь так не должно же быть, не должно же, я это знаю
Может просто боюсь обидеть, да наверное так и есть
Ладно, завтра, возможно в шесть, лишь бы с страхом своим не свидеться

Надо все же расставить точки по периметру нашей жизни
Мозг советует, это точно, а душа снова в бездне виснет
Благородный поступок, но...остановлен безумным советом
Так не может быть, об одном сожалел я прошедшим летом

Сожалениями запоздалыми усложняю  вновь жизнь свою я
Согласиться с  тяжелым бременем не могу и опять воюют
Мозг с душою, отравленной временем в поисках счастия впустую
Но забыл, все уже посеяно и взросло, мне бы раньше думать

Много видел я в жизни женщин и стыдливых и в хлам  распущенных
И невзрачных, с душой как песня, и красивых, пустых, как вечность
Но лишь две мою душу грели, сердце рвали и обе в прошлом
Почему, коль вернуть все если, почему это невозможно

Но физически все ж вернулся, не душою, а только телом
Как от спячки медведь проснулся, не в сезон, а так между делом
И взревел, жизни ритм нарушен, на рогатину вновь оперся
И другой я уже не нужен, так вот жизнь надо мной смеется

И болтаюсь так между прочим, между прошлым и настоящим
Ну а будущее...тут не очень  может ищет кто, тот обрящет
Может так, только сил, уж нету, от добра все ж добра не ищут
Разбазарил я жизнь монету, вот такая для мозга пища

Возвратился домой я в осень, и пустили, пусть жизнью порот
На душе лишних прядей проседь, может в сердце  растает холод.


Рецензии