Раньше

Наверное, каждый из нас хоть когда-нибудь слышал,
Что раньше всё было иначе и лучше в сто раз:
И пели душевней, и ночью стонали потише,
И были добрее друг к другу – не то, что сейчас.
Подростки воспитанней были, а дети – опрятней,
Продукты – полезней в разы и культурней оттяг.
Был климат теплей, а салаты – гораздо салатней.
Короче, вы поняли: раньше всё было ништяк!

Раньше трава была зеленей.
Раньше дороги были ровней.
А ещё, говорят, пиво было пивней
И наваристей был «Доширак».
Но я не уверен, что всё было именно так.
Я не уверен, что всё было именно так.

Раньше девчонки были скромней.
Раньше вода была водяней.
А ещё, говорят, ночи были темней
И боялся к нам сунуться враг,
Но я не уверен, что всё было именно так.
Я не уверен, что всё было именно так.

Раньше стаканы были полней.
Раньше и юг был как-то южней.
А ещё, говорят, жёны были верней,
А мужьям не срывало чердак,
Но я не уверен, что всё было именно так.
Я не уверен, что всё было именно так.

Раньше жилось народу вольней.
Раньше и нефть была нефтяней.
А ещё, говорят, груди были пышней
И без секса всем было ништяк,
Но я не уверен, что всё было именно так.
Не очень я верю, что всё было именно так.

28.01.2022


Рецензии