Неопределенность

Мне бы мелкой частицей стать
В этом море квантовой пены
Неопределённости ранее стены
Разломал бы, разбил по частям

Я бы в диком танце кружил
С электронами, что так дивно
Напоминают мне образы мира
Или других, параллельных, что с виду
Подают мне надежду любить

Мне бы прожить
Мягким лучиком света
И будить бы тебя рано утром
Пробиваясь сквозь сосны и темень
Задавая вопрос: "Где ты, где ты?"

Я опять стану сгустком энергии
Гравитация — не ты, не оставит меня в покое
Я лишь ещё полетаю под этим стенами
В миг оказавшись, где что-то другое

Где ты, но другая, под стенами
С моим, ха, земным обличием
Смешные же все таки, эти Вселенные
С их набором частиц в наличии


Рецензии