Флирт

Ночною мантией покрытый,
От глаз сторонних весь закрытый,
С мечтой счастливой и желанной,
Вдруг сон приснился мне не званный.

Одурманил мысли воздух будто спирт,
В нём с судьбой играет неразумный флирт.
Скучные минуты стали хороши
И запели струны ожившей души.

Подожди мгновенье, не спеши уйти,
Образ вдохновения помоги спасти!
Вдруг явилось чудо и исчезло вновь,
Страстно претендуя на мою любовь.

Вижу в сновидении, твёрдый ясный взор,
На него в смятении я смотрю в упор.
В нём сошлись два взгляда, и родился смех,
Был он ярче солнца и счастливей всех.

31.01.2022                А.Н. Макеев


Рецензии