Когда накрыло нас вдруг ко... ной волной

***
Как в роще хорошо рассвет увидеть снова
И вечером пройтись закатною порой.
Душа расцеловать весь мир тогда готова,
Готова подарить свой солнечный настрой.

Но день тревожит ум и сердце неспокойно —
Что станется с людьми, что станет со страной?
Куда нас заведут таинственные войны,
Когда накрыло нас вдруг ко...ной волной?

Когда внушённый страх похуже, чем заразой,
Нас заразил внутри душевною проказой,
Пытаясь превратить в овечек из людей.

Но лагерь цифровой не выстроить приказом,
Ответит род людской на то отказом,
Не даст свершить то Бог заботою Своей!

02 — 20 января 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии