Боль

Дорогой длинною идем,
И все труднее днем за днем
В сердцах людей всё стелет мгла,
Морали опускается шкала.
Все перемешалось в мире вновь,
Где ненависть, а где любовь,
Где правда, а где ложь,
Сейчас уж сразу и не поймешь,
Порядочность нынче не в чести,
Подлость и нажива впереди..
И в столь прогрессивный век,
Мельчает нынче человек.
Зло прикидывается добром,
А добро считают злом,
На белое- черное говорят,
А черное неприменно обелят.
Гордыня застилает Души глаза,
От сюда и эта чехарда.
Каждый считает себя венцом творенья Божьего,созданного Отцом.
Зачем нам слушать и внимать,
Мы лучше будем поучать..
Считаем мы, что правда
     у каждого своя,
Но невдомек,что Истина одна.
И что же будет?- вот вопрос,
А ответ совсем уж прост..
Если не сможем измениться мы,
То будем по всей строгости
    " привлечены".
Ад нас ждет тогда,
И будет в вечности скорбеть Душа.
И будет все равно уж ей,
Что ты при жизни
        гордился "правотой своей"..


            январь 2022 года


Рецензии
Как же Вы правы, Степан! Каждое слово в строчку!
Моё искреннее Вам уважение.

Олег Суворов 2   14.08.2023 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег , за отзыв ! Только, боюсь, что каждый читатель вкладывает в эти строки свой смысл..а найти Истину ой как сложно..Люди путаются..где добро , а где зло ( иначе бы не было того , что происходит).. а зло всегда себя обеляет и очерняет добро... И всё лишь потому ,что нет "фундамента" у людей..а он только в Вере...

Степан Арутюнян   15.08.2023 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.