Мир таков

Всё-то, всё предельно ясно
с тем, что ныне в мире есть:
что любить, чего бояться
и во что, не дай Бог, влезть…
А коль так, то и особых
не должно бы быть проблем.
Разрешить отыщем способ,
хорошо чтоб было всем,
потрудившись чуть, любую.
Но тогда встаёт вопрос
почему и в ус не дую,
чтобы стронуть с места воз
тех проблем? Ну почему же
всё не то, да и не так?
Смысл какой во всём мне нужен
устранить чтоб тот бардак?
А проблема в том: такой-то
далеко не я один,
сдавший, что нельзя, без боя!
С очень многими един.
Как не жаль, нас миллионы,
кто не воин, не боец,
в бой идти совсем не склонны.
Жар неведом нам сердец.
Мир таков и мы ему же,
что поделаешь, под стать.
Поддался и всё, закружит,
так уронит, что… не встать!


Рецензии