Я бы мимо прошёл...

«Я бы мимо прошёл...»

Я бы мимо прошёл, это правда.
Лишний раз не суюсь на рожон.
Хоть бываю я чаще оправдан,
Небесам за всё низкий поклон.

Я бы мимо прошёл. Не сердитесь,
Что на Вас бросил пристальный взгляд.
К моей выходке отнеситесь,
Будто Вы личный мой адвокат.

Я бы мимо прошёл, но поверьте,
Вы напомнили мне те года.
Я был  маленьким, жил я в деревне,
И живой была Мама тогда.

Я бы мимо прошёл, показалось...
Вы похожа на Маму мою...
Сердце даже болезненно сжалось,
С такой болью не пристают.

Я бы мимо прошёл, это правда...
Но морщинки Ваши у глаз.
Как у Мамы моей, взаправду.
Я не смог пройти мимо Вас.

31.01.2022г.Ханты-Мансийск


Рецензии