Заставить силой мысли

Заставить силой мысли кубики кружиться,
Конечно, это нам пока что не по-силам,
Ведь мы ленивы!..Да и мыслим абы как!
Нам очень сложно своей мыслью управлять!

Её рассеиваем мы и очень часто,
На беспредметный разговор, считая важным,
О чём пытаемся кому-либо сказать,
Мы говорим и не пытаемся понять!

Понять не только то, что рядом происходит,
Понять мы мысли иногда своей не можем,
А уж тем более за нею проследить,
Каких достигнуть может иногда границ?

И изначально думая о невозможном,
Разве добиться можно, что-нибудь построив?
Конечно, нет!..Коли усилий в том не будет,
Нас губит лень и в праздной жизни наши Судьбы!

Но если сможем говорить немного меньше,
Больше молчать, но упражняться ежедневно,
В любом из дел, для нас в любимом самом,
То даже через год себя мы не узнаем!

И потому ни в чём не стоит сомневаться,
И всё возможное считать за невозможное,
Надо лишь только своей цели добиваться,
Путём своей огромной Силы Воли!


Рецензии