Без зависти

Длиннее путь для сердца чистого
А стены ближе к холодам
От одиночества безликого
Дойти до края этих ран

Неровный путь сулит обиды
А беды часть судьбы для нас
В природе равенство - бессилье
На выживание лишь шанс

Дари улыбки просто так
Когда погасли все костры
Из пепла можно и творить
У чести, помыслы чисты

И снизу можно постучать
Пусть небо будет далеко
Себя важней не потерять
Считая прожитых шагов

Смотри на свечи просто так
Пусть они больше не зовут
Себе ты вовсе не чужак
Прими отчаянье за слуг

Вторая жизнь к нам не придет
Без слов построены мосты
В пустом саду не плачет дождь
В нем нужно, что то - посадить


Рецензии