Детский дом

Сдают детей родных в детдом,
От мам – лишь заявленье:
«Пусть там немного поживут!»
…И нет в них сожаленья!

У мам и сердце не болит,
Их не терзают муки:
«Детишек будут там кормить!»
…Развязаны их руки!

А дети плачут по ночам,
Хотят вернуться к маме!
Ранима психика детей
И несравнима с нами!

Мамы забыли про детей,
У них свои проблемы.
А дети любят их и ждут!
…Такие теоремы!

Плевали мамы на детей:
От крохи до подростка!
Такие мамы есть у нас!
…Да, говорю я хлестко!

P.S. Я помню одного мальчишку,
Что встретил папу своего…
А тот прошёл мимо сынишки,
И даже не признал его…

Мальчишка рухнул на колени
И тихо-тихо произнёс:
«Я не желаю жить на свете!»
…И зарыдал, давясь от слёз.

…Но здесь совсем другое дело –
Мама любила сына так,
Что жизнь ему всю посвятила,
И с парнем было всё ништяк!

26.01.2022 г.


Рецензии