Видение

Жизнь странна и чудесна,
Как будто бы видение.
Всё то, что нам известно, -
Ума произведение.

Сказанья мы сложили,
Они подобны снам.
Себе всё объяснили,
Как это нужно нам.

Зачем и почему?
Когда и что, и как?
Найдём ответов тьму,
Как будто то - пустяк.

Понятна нам снежинка,
Понятен и цветок,
Но тает, словно льдинка,
Понятия исток.


Рецензии