Я сам собой порою не владею

Я сам собой порою не владею,
Гляжу не так, и не туда, и часто,
Но сам, то крепок, тело ощущаю,
Волнения, тут, увы, по-моему, напрасны.

Но где-то там во мгле я вижу странность,
Озёра с илом ласкают облака,
И тишина, вдруг ставшей непривычной,
С водой бурлящей мелкая река.

И вдруг, откуда-то песок налёг на окна,
На подоконниках найдя себе покой,
И кот непуганый, и абсолютно чёрный,
Дорогу пересёк передо мной.

И что всё это значит, я в догадках,
Но что-то мне ответ напоминает,
То, не спросив согласья моего,
Мой мозг о мистике фривольно размышляет.


Рецензии