Ангел-Хранитель...

Мой Ангел устанавливает знаки ,
По жизненной дороге впереди .
Здесь  -перекур , здесь -повод есть для драки ,
Не связывайся ,- лучше обойди .

Бывает я порой его не слышу ,
Иду не замечая напролом .
Особенно когда мне " сносит крышу ,
Несет меня туда , как снежный ком .

И в заварухе Ангел мой Хранитель ,
Подставит свою спину под удар .
Избитые бредем в свою обитель ,
Скрывая лица , "порченный товар ".

От всех невзгод меня оберегает ,
Где б не был , - на работе , за рулем .
Жену за то что , терпит ,- восхваляет ,
А сам так и остался бобылем .

Да и в моих любовных похожденьях ,
Упрется и повиснит на руках .
В глаголах  , в нецензурных выраженьях ,
Ругается и бьет ногою в пах .

А вечером разлив по стопкам водку ,
Присядим у накрытого стола .
Споем на части разрывая глотку ,
О том, что снова вишня расцвела.

И по утру с хмельною головою ,
Из банки огуречный пьем рассол .
Он плачет отпусти , устал с тобою ,
Что я одно ЧП , куда б не шел .

Немного подостыв , обняв за плечи ,
Прошепчит Ангел , что привык ко мне .
И что Судьба кидая нас калечит ,
А за грехи двоим гореть в огне .


Рецензии
*** Николай, низкий поклон и благодарность за прекрасное стихотворение о терпеливом и Любящем – трудяге Ангеле-Хранителе!
*** Вдохновения, Любви и Радости! С уважением, Елена ))

Елена Гергерт   08.11.2022 19:16     Заявить о нарушении
Примите пожалуйста благодарность от меня и моего Ангела. Творческих успехов вам. С уважением Н.С

Николай Сталинграский Бочаров   08.11.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.