Одной болтливой светской красавице

Я без неё тоскую и грущу,
И вижу мир сереющим и тусклым;
Для новой встречи случая ищу,
Скитаясь по салонам петербургским.

Глубокий и такой невинный взор,
Лицо и тело греческой богини,
Чей язычок остёр и слишком длинен,
Да скучный и трескучий разговор.

Целуя в мыслях мраморные плечи,
Терплю её бессмысленные речи –
В душе моей то сладко, то горчит.

Хотел бы с ней блаженства и покою.
Я так люблю, когда она со мною,
И так люблю, когда она молчит!

31.01.2022 Астрахань


Рецензии