Квартирная певица

«Певица» верхнего сопрано,
Обычно дома очень рано,
Свои рулады выводила
И тем соседей изводила.

По батареям ей стучали,
Встречая, тоже не молчали,
А ей, по-прежнему, неймётся
Как утро, снова распоётся.

Была бы оперной певицей
Или пошла бы петь учиться,
А так, бездарные либретто,
Кому по нраву будет это.

Купил сосед себе собаку
Такую, чтоб не лезла в драку,
Зато погромче выть любила,
И без него одна скулила.

Он жил «певицы» этой выше
Собаку, лишь она услышит,
Соседям, рядом на площадке,
Сказал, для общего порядка.

«Певица» утром, как обычно,
Писклявым голосом, но зычно
«Запела», с потолка при этом,
Собачий вой звучит дуэтом.

«Певица» вновь, что было силы,
 Собака в тон ей заскулила,
До доморощенной певицы,
Дошло, что «петь» ей не годится.

С тех пор без «пения» живут,
И «арий» утренних не ждут.
А вам, никто не портит сон?
Коль да, пишите телефон…


Рецензии
Сразу вспомнила слова из песни "Как теперь не веселиться, не грустить
от разных бед". Замечательный у Вас юмор, Александр!
С днём Вас добрым и праздничным - днём Победы!

Лариса Бестужева   09.05.2022 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Юмор - неотъемлемая составляющая украшения нашей жизни, чем больше шутим, тем дольше проживём.

Александр Синяев   09.05.2022 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.