Золотые Небеса

Посмотреть видеоролик можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=9M1trW8DEtg


Небеса, Небеса, Небеса
Для пытливого люда - кормящая мать.
Но не сверху спускают десант,
Просто душам дано над собою взлетать.
И они не тонов голубых,
Лучезарностью став атмосферных слоёв.
Если кодекс морали невольно забыт,
То у творчества солнце своё.

Небеса, Небеса, Небеса
Самоценны своей безграничностью сфер.
Это золотом блещущий сад,
Когда мир без любви предсказуем и сер.
Где идея в реальности шар
Собирается, словно мука в колобок.
Увлечённые люди такое вершат,
Что рассудок представить не мог.

Из каких-то разрозненных нот
Собираются в гимны полёты души,
Из каких нереальных высот
К нам, оставленным Богом, поддержка спешит.
Без неё, как без хлеба, нельзя,
Вязь мелодии в каждом дыханье Земли
И любой человек, несомненно б, прозяб,
Кто от веры остался вдали.

Из, отцами подаренных, слов
Испекается в книги премудрости хлеб.
Нам без пищи красот и основ
Безотрадно свой век прозябать на Земле.
Небеса, Небеса, Небеса
Где-то там, в глубине наших щедрых сердец,
Как бы сблизить их пыл, чтобы дней паруса
К счастью нас привели наконец.

31 января 2022 г.
Посмотреть видеоролик можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=9M1trW8DEtg


картина М.Чюрлёниса


Рецензии