Львица с Тёлкой подружилась...

Львица с Тёлкой подружилась,
Всей душой своей открылась,
Причесала кудри ей —
Удивила всех зверей.
Тёлка Львицу приютила,
Обогрела, накормила.
Хоть большая мастерица,
Но собою не хвалится.
Тёлка мудрости полна,
И красива и стройна,
Львица мудрости внимает,
Рога Тёлке не ломает.
Львица взбесится порой —
Тёлка топнет ей ногой,
Львица попусту рычит —
Тёлка на неё мычит.
Львица Тёлку уважает,
От беды оберегает,
Тёлка Львицу бережёт
И в обиду не даёт.
Всем на зависть-загляденье
И себе на удивленье
Львицу Тёлка не боится,
С нею весело резвится
И гуляет на лугу,
На раздумье дураку.


Рецензии