За что всё это мне?

Скажи, зачем, за что всё это мне -
Унылые, бесчувственные лица?
Не нужно, чтобы в жизни утвердиться
Играть безумно судьбами людей.

Ломать не строить. Как же объяснить
Тем самым, кто легко всё разрушает,
Что высшее достоинство - любить,
А нелюбовь всё только убивает.

Любовь способна делать чудеса -
Спасать,творит и воскрешать из мёртвых.
А нелюбовь - трагедии, аборты...
Она способна подлость совершать.

А исповеди каменных сердец,
Которые я слышу постоянно
Случайных встречных, чаще полупьяных,
Зачем всё это мне? Любой подлец

Всегда найти стремиться оправданье
Тому, что совершил. Душа кричит.
Очередной прохожий тормозит,
Чтоб на меня излить свои страдания...

Наверное, написано на лбу,
Что выслушаю каждого спокойно.
Но вот беду, увы, не отведу.
И воскресить уж не смогу покойных.

Но вот за что, зачем всё это мне -
Сумбурные и пьяные рассказы,
Которые поймёшь и то не сразу,
Тем более, что там, в чужой душе?


Рецензии