Запах хлеба и ладана в доме моём гостит

Запах хлеба и ладана в доме моём гостит.
Доброты и терпения - большего не вместить.
Открываются звёзды, сбросив тряпьё облаков.
Осыпаются стены навстречу ветрам веков.

Растворяются двери, покрывая ступени льдом.
Запах дождя и ладана - то, что нас ждёт потом.
Помоги же - убогому, странному - помоги
На размытых дорогах слышать Твои шаги.

Даже сквозь вой майданов верить, что каждый свят.
Запах земли и ладана не отвратит утрат,
Но сквозь тяжёлые зори под лёгкой Твоей рукой
Дай выбирать ушедшим, нужен ли им покой.

Господи, дай надежду всем летящим на свет
На нетронутый вереск и серебро планет,
На возвращение Слова в наш разорённый дом.
Запах хлеба и ладана. И то, что придёт потом.


Рецензии