Недотрога

На лугах туман стелился синий,
Соловей пел песню у реки,
Целовал тебя я у рябины,
Ты шептала тихо: «Отпусти».
В небесах горели ярко звезды,
Распускалась русая коса.
«Мне пора домой. Уже так поздно»
… И стыдливо прятала глаза.
Но тебя лишь крепче прижимая
К молодому, сильному плечу,
Я стоял, как на пороге Рая,
Отвечая: «Никуда не отпущу».
Ах ты юность, молодость хмельная,
Ни тебе ни горести, ни бед,
Пронеслась как тройка удалая
И уже назад возврата нет.
С той поры минуло лет уж сколько,
Время мчится, не остановить,
В чистом поле пыльная дорога
Вьётся, словно тоненькая нить.
И опять она меня приводит
В гОды моей юности шальной,
Где со мной девчонка-недотрога
И туман клубится над рекой.


Рецензии