Фантом

В твоём Инстаграме вся биография,
И, как в панораме, твоя география:
Ты где-то на вписке, ты в клубе и в баре,
А к фото приписки: "Тусовка в разгаре!"

Мелькают на фото все экс-кавалеры:
В любовных исканьях не может быть меры!
Один  свой пост принял, другой - его сдал -
Не жизнь, а какой-то сплошной карнавал!

Себя мнишь какой-то счастливою дамой,
Соцсети твои все пестрят мелодрамой;
Но скажет жених :"Раздевайся, ложись!"
А ты, словно дура: "Сначала женись!"

И снова отправлен в опалу жених...
Но ты ведь сама выбираешь таких!
Поставишь на будущем жирную точку,
Останешься в звании "мать-одиночка"!

А я-то дурак, тебя просто любил,
И даже когда вовсе не было сил
Тебя не использовал, не поимел -
Прости, я для этого слишком несмел!

Ох, сколько их было, и будет таких!
Ведь ты же в упор не заметишь других!
Я тоже не принц, да и не на коне,
Но дело тут вовсе, совсем не во мне!

Я знал тебя с детства, доброй и нежной,
И видел красивой, и видел небрежной,
И помнил открытой, не знающей маски,
Как будто принцессой, как будто из сказки!

Пусть я не с тобой, но ты мне как родная,
И я тебе искренне счастья желаю!
Пускай от тебя мне осталось всего-то
Какое-то старое общее фото...

Смотрю на него - и становится грустно,
Становится пусто, печально и гнусно:
Я будто лишился последней мечты,
Когда осознал, что на фото - не ты...

Твержу про себя, что не знаю такую,
Смотрю на тебя, только вижу другую,
Что мне не родна и совсем не знакома,
И будто видна мне как тень от фантома...

Для А. В., 30.01.2022 г. - 31.01.2022 г.


Рецензии