Счастливый взгляд

Мамаша с возрастом слаба глазами стала,
О новеньких очках она давно мечтала:
Мол, будет вечерами шить, а днём вязать,
Ну и конечно же читать, читать, читать.
Диагноз прост - то дальнозоркость, плюс астигматизм.
С годами износился сложный механизм.
Отсюда недоверчивый прищур и хмурый взор,
Ведь всё вокруг вдруг обрело причудливый узор.
Очки ж вернули матери счастливый взгляд.
В очках жизнь ярче заиграла во стократ.
Теперь мать будет петь, играть на пианино, танцевать!
- А как же шить, вязать, читать, читать, читать?
- Ну ладно, так и быть - читать и сочинять стихи.
А шить, вязать мне недосуг и не с руки.

Январь, 2022


Рецензии