Вова!

Эй, друзья, смотрите в оба!
Потерялся в парке Вова!
Слышен громкий голос папы:
«Вова, где ты?», -
Подевался сын куда-то.

Голос раздаётся эхом:
«Вова, Вова! Где ты, где ты?».
Сдали нервы у отца:
Вот поймать бы сорванца.

В парке всём переполох -
Потерялся Вова. Ох!
Ищут Вову на качелях
И на горках, каруселях,

На скамейках у пруда.
Где же Вова? Вот беда!
Весь скандирует народ:
- Аууу! Вовааа!!

Ну а Вова, обормот,
Пробежался по кустам,
Посмотрел, как дело там.
Почесал немного брюхо,
А потом ещё за ухом.
Все обнюхал фонари.
Он готов и до зари
Проводить всё время в парке,
Только папа по запарке
Потерялся. Что же делать?
Вове ведь пора обедать!
Если дома в большой миске
Вову ждут давно сосиски?
Или косточку большую
Положила мама Вове?
Только как же, ой-ой-ой,
Вове щас попасть домой?

Вова слышит рядом: «Вова!», -
Голос папы, слава богу.
Фух! Нашёлся пионер,
Мальчик Вова - бультерьер.

Январь, 2022


Рецензии