Настоящий друг

Ночью, сидя у костра
(Жаль, что мне ты не сестра),
Я с тобою был бы рад
(Жаль, что не родной твой брат)
Песни бардов и Ротару
Петь дуэтом под гитару.
Нежный голос, гибкий стан
(Жаль, что я не твой султан,
До чего ж ты хороша…).
Струны рвутся. Чуть дыша,
Сердце бьётся от испуга:
«Жаль, что мне ты не супруга.
Жаль, что я не твой супруг.
Просто „настоящий друг“».

16.01.2022


Рецензии