Пока что ещё здесь

посвящается артисту Леониду КУРАВЛЁВУ

                *      *      *

Твоя душа, пока что ещё здесь...
Но скоро полетит прямой дорогой,
В ту бесконечность во Вселенной,
И уж, останется на память только образ!

Твоих героев в сыгранных ролях,
А всех ролей было не так уж мало,
И все они нам искренне несли,
Как и дарили истинную радость!

В "Не может быть" и в князе Милославском,
В "Афоне" и в "Мгновениях весны",
Но ты, как и ещё во многих фильмах,
Неподражаемо себя преподносил!

Быть может эти фильмы переснимут?..
Но только не сыграет так никто!
Как ты играл там, словно бы ты жил в них,
И отдавался сердцем и душой!

Сегодня ты ушёл!..Ушёл в ту бесконечность!
Теперь лишь только с звёздной высоты,
Твоя душа будет смотреть на нас - беспечных!
И улыбаться - когда фильмы смотрим мы!


*СВЕТЛАЯ и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ блестящему артисту советского времени Леониду КУРАВЛЁВУ!


Рецензии