я тебя люблю?

Возможно, я тебя люблю,
А если так, то вновь, губя,
Чтоб утопить тоску свою
Спешу обманывать себя.
 
Нет, я не думаю совсем
Как найти путь к твоему сердцу.
Не будет больше перемен:
Ты навсегда закрыл мне дверцу.

Да, это было как во сне:
Взгляд, нежное прикосновенье…
И чаще, чаще стали мне
Являться в образах виденья:

Покрытый пеленою лес
Наполнен снежной остротой,
И пара огненных сердец
Горят, сливаясь с пустотой.

Все в прошлом, это лишь туман,
Сгустившись, баловал сознание.
Ты знал, что это был обман,
А я все верю в предсказания…

Конец надежде! Не свершится
Таинство трепетной души,
И ты готов со мной проситься,
А я все помню, в той глуши..

В моей болезненной мечте
Давно мы, слившись воедино,
Блуждаем тихо в темноте,
А дальше - ясная равнина.

Там искры, свет, воспоминания,
Но путь лишь для меня одной
Другие выбрал испытания
Ты, лучших снов хранитель мой.

Я буду очень осторожна,
Тебя с душой благословлю,
Но знаю точно:
наши встречи ведь ещё не прошлом
Возможно?
я тебя люблю.


Рецензии