Взгляд больше вечности

Я стою как распятый,
На раме окна,
Я опять не понЯтый,
Всё кругом суета...

И темнеющее небо,
И блистающий взор,
Не дождаться ответа,
В сердце болью укор...

Я опять расхристался,
Распластался навзничь!
Может гол я остался,
В назидание притч!?

Этот глухо запёртый,
Погребённый ларец,
Я опять заключённый,
В камень мёртвых сердец!

Где отчаянна доля,
И невыплакан грех,
Позабытая воля,
И отдушиной смех!

И набита оскомина,
На хороших людЯх,
Что за крива колдобина,
Всё несёт в попыхах!

Этот взгляд больше вечности,
Чрез оконны кресты,
Изнывать от безпечности,
Поминая, где Ты!?

Это тёмное небо,
Без звезды, без луны...
Пересохшее нёбо,
И рекою мечты...

Всё опять неразмеренно,
Разодвинулась грань...
Может просто отмеренна,
Своей сущностью брань!?


Рецензии
Знаешь, на свете так мало счастливых встреч! Наши души встретились! Слава Богу за всё! С уважением к тебе,

Фотиния Верная   27.02.2022 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.