Когда не пишутся стихи

Когда не пишутся стихи,
я усмиряю свои чувства.
Давить на Музу вопреки
её желанию – кощунство.

А лучше я скажу: «Мадам!
Не хватит ли? Взгляните сами.
Пора дать окорот стихам:
вон мы их сколько написали!»

И Муза, убедиться чтоб,
а их, действительно, немало,
начнёт читать, и вскоре; «Стоп!
Такого я не диктовала.

В твоих стихах пустая прыть,
слова присыпаны половой.
С тобой  построже надо быть.
Ступай, садись, пиши по-новой".


Рецензии
Откликнулось!
"Такого я не диктовала"))
Желаю неиссякаемого вдохновения!

Татьяна Федорович   27.08.2022 12:06     Заявить о нарушении