Она не помнила отца...

Она не помнила отца ,
скорей  , совсем - не знала!
Но Бог не зря  творит сердца,
что попрочней  металла ...
С детства , незнавшая любви ,
пришлось ей стать неробкой :
была  полынью у межи ,
горчащей  филантропкой !

Распорядились  небеса:
быть в жизнь всегда влюблённой!
Она не помнила отца ,
но страсть была  врождённой!
Боль  испытаний вытворяла,
что редко кому  мило ;
кости  болезнями  ломала,
сверхпамятью казнила!

Какими вырастают дети ,
которых  не лелеют ?
Не надо умных медсоветов,
они  тоской  мудреют !
Болеют  чаще , чем другие ,
которых  обожают !
Они , как  дети  отказные :
на Бога   уповают!

Не понимала она трусость ,
ведь,  дочка - по крови !
Hе понимала ложь и скудность-
родительской души !
Не складывалось убеждение,
что мать заставила отца :
стать банком спермы для рождения,
а как ответственность , душа?

Знал , что когда-то родилась ,
знал  , что  она   жива!
Знал , что  никем  не  береглась-
дочь ,  сорная  трава!
Знал , что судьба её пихнула-
под бок , бабуле, наконец !
Но не нашёл свою девчулю ,
чтоб доказать , что он  - отец!

                Мария Циммерманн,
                31.01.2022
               


Рецензии
Мария!
Спасибо Вам!
Тронули за душу Ваши строки.
Слова — отказные дети...
Знаете, они, как нож в сердце, больно.
Настоящие стихи! Вдохновения, Мария!
Ласкового лета.
С теплом.

Владимир Орел   05.07.2022 10:44     Заявить о нарушении
Вам ,Владимир,большое спасибо за тёплые слова.
С пожеланиями добра и лёгкого пера

Мария Циммерманн   07.07.2022 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.