Сказочный сон медвежонка Жока

Далеко-далеко на Севере
Где снегов лежит белый покров,
Где не встретишь ни елки, ни дерева,
Где курорты для Снеговиков.
Там, где красок Полярных Сияние
Загорается в небе ночном,
Иногда можно слышать рычание – 
Север – Белых Медведей дом.
Их не радует Солнце лаской –
Слишком низко висит над землей –
Там о Солнце слагают сказки,
Или песни поют порой.
Солнце в край тот  приходит в гости
По  полгода в краю  гостит.
А потом,  распростившись,  уходит,
И полгода там ночь стоит.

Там живут  Медведица с сыном,
С медвежонком по имени Жок.
Был он белым, как снег в долине, 
Был послушным  ее сынок. 
Он родился,  когда полярной   
Ночь была. Тихо падал снег. 
Грелся он, прижимаясь к маме,
В снежном доме найдя ночлег. 

Жоку песенки мама пела, 
И на ушко шептала ему,
Сколько див есть на свете белом,
Говорила про Солнце, Луну,
И про Звезды, что светят  в небе
В темноте золотым зерном,
И о родичах, Бурых Медведях,
Что в краю проживают другом.

Жок внимательно  слушал маму,
Рот открыв, и почти не дыша,
Шевелил осторожно ушами –
Это свойственно малышам.
Очень нравилась Жоку сказки,
Про загадочный Новый год,
Про детишек, что мчат в салазках,
И про Елку,  про хоровод.
Про мешки  на  носки  похожие –
В них подарки  находят дети.
Как хотелось  и Жоку тоже
Хоть разочек лизнуть конфету. 

А однажды Медведица сыну,
Перед сном говорит с улыбкой:
«Спи, сынок, завтра к нам в долину,
Возвращается Солнце-рыбка!
Когда глазки свои откроешь,
Будет очень светло повсюду,
И тогда ты увидеть сможешь, 
Просто невероятное чудо!»

Жок послушно зажмурил глазки – 
(Он  послушным был Медвежонком!)
А во сне он увидел сказку,
Словно он в том краю далеком,
Где деревья растут и елки,
Где гуляют Бурые Мишки,
А на елочках  вместо  иголок
Золотые сверкают шишки,
А еще там висят конфеты
И подарочные носочки. 
Говорят, там бывает лето,
А на сопках цветут цветочки! 

Жоку Бурые братья Мишки,
Подарили большую елку,
А на елке – шары и шишки,
И зелененькие иголки. 
Пахла елка смолой и летом,
Так, что даже в носу щекочет,
Там, на елке в носках КОНФЕТЫ!!!
Жок, конечно же,  съесть  их хочет! 
За подарком  Жок потянулся,
И носочек почти достал,
Встал на цыпочки и …  проснулся!..
Неожиданно  заморгал.

А вокруг все  светло и ясно,
Так, что даже  глаза  слепит. 
У берлоги их – Ель из сказки,
Продолжением сна стоит!
Вся в иголках зеленых, в шишках,
А на веках НОСКИ висят,
В них гостинцы  от Бурых Мишек,
И подарочки от ребят.


Рецензии