Памяти Леонида Куравлева и Виктора Мережко

Несется вдаль неумолимо "скорый"
На полустанках не сбавляя ход.
И машинист неимоверно спорый,
И пасмурнее вёсны каждый год.
Выходят незаметно пассажиры,
Кто молча, кто крича на весь вагон,
На память оставляя сувениры
Или позыв - забыть, как страшный сон.
Но есть и те, кто проникая в душу,
До срока опускаясь на перрон,
Комком бессилия цепко глотку душат
И рушат возбуждающий нейрон.
Их образы в глубинах подсознания,
Как звезды за завесой облаков
И наши души ищут оправдания,
С досадой непрощенных должников
За то, что в суете не вспоминали,
Списав неблагодарно со счетов,
Пока они тихонько угасали,
Закрытые забвеньем на засов.
Простите нас, ушедшие кумиры
За то, что был наш голос слишком глух.
Пусть ваши деревянные мундиры
Отныне будут вам как нежный пух!


Рецензии