17-е Марта

     Жена звонила из роддома,-
     "На сохранение лежала".
     Я находился на работе.
     Недели две ещё до срока,
     Когда Семнадцатого Марта -
        День Даниила,-
     Как ребёнка назвала,-
     По святцам посмотрев
     В Календаре Церковном,
     Заранья просчитав
     Положенную дату.

     Что ситуация опасна,-
     Об этом видно на УЗИ:
     Он обмотался пуповиной -
     И аж тройным витком обвит,
     И может зрения лишиться
     При схватках,- так мне говорит:
    
     "Сеченье Кесарево делать?
     Или попробовать самой?
     Но,вдруг затянется узлом?
     А может раньше задохнётся?
     А вдруг наступит слепота?
     В тяжёлых предыдущих родах
     В глазах сетчатка отошла".
     Желает выслушать ответ,-
     Что ей рекомендует врач,-
     Моим согласьем заручиться;
     А мы ещё детей хотели,-
     Придётся с этим подождать.

     И вот настал тот день счастливый,
     Как на исходе февраля,
     На свет ребёнок появился,
     И рада этому она.

     Мы на работе стол накрыли
     И было весело у нас.
     И поздравления и тосты.
     Со мной такое в 1-й раз. (!

     Потом,поездка на машине;
     Недосыпанья каждый день:
     Подмыть,поить,сменить пелёнки,
     Гулять ходить по выходным.

     Учёба,Армия,- как прежде,
     Как только 18 лет,-
     До года сроки сократили,-
     "Пригоден к Службе - едет в часть.
     Какие будут пожеланья?
     Гражданский исполняя долг,
     На Верность - приняли Присягу.

     На то и есть мужская доля
     И Государственная воля.
     Мы здесь родились,здесь наш дом -
     Иным не стоит обольщаться,
     Чтоб оказаться там рабом,
     А после нищим возвращаться,
     Осмыслив прожитую жизнь -
     В нужде,страданьях на чужбине.
     И хорошо что нас там нет:
     Родные ближе,чем чужие  (!


Рецензии