Коронованный друг

КОРОНОВАННЫЙ ДРУГ

Дятел нам сказал: – Тук-тук!
У меня хохлатый друг:
Сверху – яркий полукруг...
Как в короне он... Тук-тук!

Клюв, как шпага, лучше рук:
От букашек чистит луг.
Потому-то, в честь заслуг,
И корона, и сюртук.

Рыцарь поля – пёстрый друг,
Другом я горжусь, тук-тук!

Натали САМОНИЙ



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Авторский коллаж из фото, найденных
на просторах интернета.
Ссылки отображаются в первой рецензии.


Рецензии
Такие интересные стихи детские я читала только у Геннадия Шмонова.

Анна Евгеньевна Васильева   08.02.2022 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.