Детство

Мне вчера приснился
Дом в деревне. Май.
Бабушка на кухне,
В кружке крепкий чай.

Во дворе корова,
В банках молоко.
У меня парное
Тёплое ещё.

Творог и варенье,
Со сгущёнкой хлеб,
Щи, картошка, сало
Будут на обед.

Тесто на пельмени
Отщипну кусок.
Дед сказал, что будет
Заворот кишок.

Мне немного «всыпят»,
Пожалеют в след.
Бабушка обнимет
И накинет плед.

Вспомнит сотни песен,
Сказки и стихи.
На ногах носочки,
А на них коты.

Я от вас с блинами,
С ворохом конфет,
Возвращаюсь к маме,
Провожает дед.

Заяц и лисичка
Передали мне
Через деда снова
Бутерброд в фольге.

Я всё удивляюсь,
Как они в лесу
Обо мне узнали,
Что я тут живу?

Дедушка рыбачит
Летом на мотыль.
Мы из воблы любим
Жареный пузырь.

Из грибов в походе
Мы с ним варим суп.
Дед мой самый лучший,
Самый верный друг.

Вас давно не стало,
Продан ветхий дом.
Иногда мне снится,
Что я снова в нём.


Рецензии