Два сердечка

В унисон стучат два сердечка,
Расстояние не в счет.
Нам положена будто бы вечность
и ничто не убьет.

Воздух в легких держать нету мочи,
если мы далеко,
А объятья друг друга ночью
стоят сотни грехов.

Ссорам нашим не нужно масла
Так хватает огня
И на кой нам вся эта правда?
Утечет как вода.

Быть по разные стороны моря –
И спасенье, и плен:
Двум сердечкам быть порознь – горе
Вместе – требуют перемен.

С каждой новой попыткой
Мы все дальше от нас
Каждый раз это пытка
А любовь в аванс.

Все равно давай не расстанемся
Никогда…
Под иконой в церкви венчаемся
И уйдем в закат.

Любовь злая болезнь, увы,
Никого не щадит
И чем больше препятствий в пути,
Тем сильней горит.

Повстречались два наших сердечка.
Повезло? Назло? Вопреки?
Им останется лишь скамеечка
у надгробной плиты.

31.01.2022


Рецензии