Хирургическое вмешательство

Зуд становится все сильнее.
Чувство жжения в черепе справа.
Хоть обмажу весь глаз елеем,
Вряд ли мне избежать расправы.

Проступает все четче и четче
Этот образ и смотрит точно
Вглубь меня, отпечатавшись прочно
На сетчатке. Дни и ночи

Вижу справа я пятнышко это,
Что уже вполне различимо.
Разглядеть в нем черты силуэта
И понять, что необратимы

Все дальнейшие нарушения
В работе мозга и сердца,
Что приводят к обману зрения
И к беспомощности младенца.

Ветку, что уже не зеленеет,
Удалить нужно без сожаления,
Ведь с минутами промедления
Зуд становится все сильнее.

Не елеем, но маркером кожу
Я пунктирной линией крашу,
Образующей круг, в надежде,
Что вину я свою заглажу.

 


Рецензии