Нам нечего сказать друг другу

Нам нечего сказать друг другу.
Мы говорить не разучились,
Но просто запустили вьюгу
В тот сад, где листья распустились.

В воспоминаний вешний сад
Вошло холодное дыхание,
И их засыпал снегопад
Упрёков и непонимания.

Уснули чувства и желания,
Осыпалась мечты листва.
Как хрупок цвет воспоминаний
Когда из них любовь ушла.

Сад убелён и запорошен,
Спокойно холоден и чист.
Наверно есть в том смысл хороший,
Душа глядит на белый лист.

Проклюнется там то, чем дышим,
И будет то, чем сердце бьётся.
А может, снег в цветение вишен
И в сочность лета обернётся.


Рецензии