Словно луч во тьме

Словно луч во тьме пробьёшь дорогу,
И своим сиянием озаришь,
Я рукой закроюсь - пусть немного
Глаз привыкнет к свету, что даришь.
Эта красота и ветер дивный,
Что играет прядями волос...
Он, похоже, робкий и наивный,
И боится трогать стебли роз.
Всё вокруг померкло пред тобою,
Изменились тени и цвета,
Ты как совершенство, я не скрою,-
Всё, что видел раньше - пустота.
Красоты немало мне встречалось,
От неё не веяло теплом,
Вспомнить и сравнить?.. Но не осталось
В памяти и в сердце на потом.
Ты же песнею звучишь далёкой,
Сердце бьётся такту в унисон,
Я не буду больше одиноким!
Ущипните, если это сон...


Рецензии