Здравствуй Русская зима

Здравствуй Русская зима!
Рукавицы,валенки,ушанки.
Ты всегда весёлая весьма
Лыжи и снежки, коньки и санки!

Льдом покрыта ледяная гладь.
Покраснели пусть и нос и уши
То морозы,то снега опять.
Ветерок свежит нам наши души.

Санки резко с горки да в сугроб
Спуску вниз свою поставят точку.
Поцелуй подружке прямо в лоб,
Хоть и "целился,"конечно, в щёчку!

Ветер шарфом заслонил глаза.
Спуска одного ,конечно, мало,
А подружка,непременно за!
Жду я ,что б она поцеловала.

Правда ей, как будьто,невдомёк
Вниз "летим" и я подставлю ногу
И подружку увлеку в сугроб
Кувырком ,почти на пол-дороге!

Радости обычные весьма.
Ты ни чем не уступаешь лету.
Хороша ты Русская зима.
На Земле тебе подобных- нету!


   2022г


Рецензии
"Хороша ты Русская зима.
На Земле тебе подобных- нету!"
Согласна! Спасибо за позитив и прекрасное посвящение!
С пожеланием дальнейших творческих удач,
Наталия

Наталия Юрьевна Черкасова   06.02.2023 10:32     Заявить о нарушении
Стих вами написан чудесно и просто.

Сергей Лутков   06.02.2023 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.