Жизнь всегда злободневна...

         *    *    *

Жизнь всегда злободневна
Или попросту зла,
Довершая плачевно
Несмешные дела.
В сумасбродном запале
За работу берясь,
Тем быстрее устали,
Чем тесней наша связь
С бытом скудным и пыльным,
Тусклым, серым, сырым.
Опустившись, бессильно
Перед миром стоим.

Никакого намека
На подъем и полет.
Явь бездушно, жестоко
И напрасно идет.
В суматошном круженье,
Впопыхах, день за днем,
Потеряв вдохновенье,
Лишь себя предаем.
Так и молодость слепо,
Между делом прошла.
Всё истлело дотла –
Жалко так и нелепо.

21 сентября 2001


Рецензии