Всё вокруг меняет свойства...

Всё вокруг меняет свойства
С диким криком «чур-чура».
Стала признаком изгойства
Норма, бывшая вчера.

Коротки у жизни сроки
В свете нынешних потерь.
Так вчерашние пороки
Стали нормою теперь.

Поворот вполне обычен
И загадочен едва:
Мир вчера был гармоничен,
А сегодня – чёрта с два!

Никакая терапия
Не спасёт его уже.
Побеждает энтропия.
И снаружи. И в душе.

Всех напрасно беспокоя,
Лопоча чумную нудь, –
Кто-то, в образе изгоя,
Предлагает всё вернуть.

Но изгой сегодня – тень лишь.
И ему пора под пресс...
Ведь прогресса не отменишь.
Даже если он – регресс.


Рецензии